Консультант Холодинамики

Процесс «ОтслеживаниЕ»: Примеры

В этой статье я расскажу о том, с какими областями работает «Отслеживание» и приведу примеры из своей практики. Из всех освоенных мною технологий работы с собой, этот процесс оказался самым простым в применении, при этом глубоким и универсальным, подходящим для решения любой моей задачи.

Процесс «Отслеживание» позволяет решить как мелкие неприятности, так и вопросы, связанные с переездом, здоровьем или даже паническими атаками. Это один из инструментов Холодинамики, где с помощью метафор мы описываем и изменяем насущную проблему, актуальный вопрос.

Чтобы было понятно, приведу пример работы с метафорами.
Женщина ждет своего любимого и единственного мужчину. Из подсознания ей приходит метафора, отражающая ситуацию: пожухлое яблоко, свалившееся с ветки, местами помятое, местами с темными пятнами. Во внутреннем мире возможны любые трансформации, и завалявшееся яблочко легко трансформируется в сочное, яркое и вкусное яблоко, катающееся по серебряному блюдцу.
Работа с метафорами – это первый этап процесса. За счет него мы можем изменить ощущения в теле и наше отношение к ситуации.

Второй этап – это изменения, которые нужно сделать в реальной жизни.
Они происходят за счет выполнения заданий, которые вы сами себе даете в ходе процесса.

Технология процесса универсальна. Вы можете работать с улучшением своего здоровья: с болью, с недомоганиями – они прежде всего отображаются в теле. Люди часто говорят: «Больно, как иголкой кольнуло» или «Голова гудит, как трансформатор». Это и есть те образы, с которыми можно работать.

Я сама со здоровьем работала много. Приведу один из примеров.
Я проколола уши довольно поздно: не как большинство – в детстве, а уже во взрослом возрасте. И они у меня долго не заживали. Больно не было, поэтому не сильно обращала на них внимание.
Но через полгода я насторожилась, поняла, что пора решать этот вопрос. Я сделала себе процесс «Отслеживание». Через две недели после проведения процесса (и, конечно, выполнения заданий) уши зажили.
Также я успешно работала с простудой, болями в животе, спине, общими недомоганиями.

Со здоровьем – понятно. Там напрямую возникают ощущения в теле, которые, имея специальную подготовку, можно перевести в образы. А с чем ещё можно работать? С чем угодно!

Всё, что нас волнует, так или иначе закодировано в теле. Есть целое направление психологии – психосоматика, которая описывает, как переживания отражаются у нас в теле. Неожиданное выпадение волос, привычка грызть ногти, согнутые плечи… За этими моментами стоят нерешённые вопросы на работе, ссоры в семье, наши страхи, тревоги, давящий груз ответственности и т.д. И всё это мы носим в своем теле!

Хорошая новость: мы можем это поменять. Можем править любые вопросы: от телесных неприятных ощущений до вопросов, которые, кажутся несвязанными на прямую с телом. На самом деле, каждому нашему запросу соответствует отдельная метафора (образ), расположенная в теле (подробнее об этом пишет В.Вульф в книгах «Холоднинамика. Вся сила в действии», «Холодинамика. Как развивать и управлять своей внутренней личностной силой»).

Таким образом можно работать с любыми темами. От самых простых, например, согласовать даты отпуска на работе на нужные вам даты, когда боитесь, что начальник вас не отпустит, до проработки сложных терапевтических проблем, такие как работа с паническими атаками.

Почему я сказала про панические атаки? Одна из моих консультаций была направлена на работу с этой проблемой.
Женщина панически боялась оставаться одна с маленькой внучкой (3 годика). Даже при мыслях, что будет необходимость сидеть с ребенком, женщину начинало колотить. Она очень хотела убрать страх, ведь внучка любимая, играть с ней в присутствии других людей – одно удовольствие, возраст самый подходящий. «Дети так быстро растут, и через несколько лет моя забота будет уже не так нужна».

Я провела «Отслеживание». Изменение были видны сразу, она смогла легко планировать, как они будут гулять вдвоем, какие игрушки с собой возьмут.
Работа с такой заряженной темой – это уже продвинутый уровень. Я много консультировала, прежде чем решать вопросы такой сложности. Но в основе консультации лежит процесс «Отслеживание», который легко можно освоить за три дня тренинга «Холодинамика Фаза 1».

Я привела этот пример, чтобы было понятно, насколько серьзные вопросы можно решать этим инструментом. Для себя вы можете решать более простые и насущие вопросы.

Ещё один пример: простой, жизненный.
Нужно было срочно переезжать, а удобную квартиру я никак могла найти. Сделала процесс, уже близко к часу «Х», когда казалось, что вариантов уже никаких нет и придется ближайший месяц жить у друзей. В итоге я нашла квартиру, подходящую мне по всем критериям за час до переезда! Позвонил знакомый моих знакомых и сказал, что у него есть вариант для меня. Бинго!
Так бывает, когда работаешь с Холодинамикой, ситуация складывается «как бы сама». Вроде бы совпадение. Но когда с такими совпадениями сталкиваешься регулярно, начинаешь понимать, что внутренняя работа влечет изменения и во внешнем мире (К.Юнг называл это явлением синхронии).

Я описала только несколько примеров из моей практики. У меня за плечами десятки, если не сотни, «Отслеживаний». О них я продолжу рассказывать в следующих статьях. А также о том, какими навыками нужно обладать для проведения отслеживания, каким способом мы даём себе задания, чтобы они приводили к желаемому результату, и последовательно опишу шаги этого процесса.
Вам также может понравиться: