Вернон Вульф
доктор физики и философии

Статья. 8 принципов холодинамики

Глава из книги "Как развивать и управлять своей внутренней личностной силой"

Я хотел бы представить вам восемь самых сильных принципов во вселенной. Эти принципы практичны. Они испытывались снова и снова. Они работают. Они работают для отдельного человека, для семей, для дела. Они работают на улице. Они помогают решить некоторые глубочайшие проблемы, с которыми сталкивается человечество. И так как они работают, они дают надежду на будущее.

Они не были всегда очевидны для меня, когда меня вызывали поздно ночью работать с людьми, находящимися в кризисе, или когда я опускался на колени рядом с наркоманом или алкоголиком на улице, или когда я давал советы родителям подростков, попавших в беду, или помогал терапевтическим путем освободиться людям от чувства сильного гнева. Но постепенно, год за годом, я пришел к пониманию, что что-то очень сильное работает в каждом из нас, и что каждая жизнь, какой бы трагичной или блистательной она ни была, разворачивается в соответствии с этими одними и теми же основными принципами.

ВОСЕМЬ ПРИНЦИПОВ ХОЛОДИНАМИКИ

1. Вселенная холодинамична. Вся материя, энергия и разум – прошлые, настоящие и будущие –являются частями одного динамичного целого.

2. Вселенная содержит живые мыслеформы, называемые "холодайнами", имеющими силу проявлять реальность во всех измерениях.

3. Вселенная имеет лежащий в основе порядок – Заложенный Порядок.

4. Внутри этого Заложенного Порядка разум, холодайны, люди и вся проявленная реальность проходят через одни и те же шесть стадий развития.

5. Проявленная реальность имеет как "частичную", так и "волновую" функцию, которые разум отражает через свои рациональные и интуитивные процессы соответственно.

6. Изменение происходит холодинамически: изменить любой холодайн – значит изменить физику ума; изменить физику ума значит изменить физику вселенной – прошлое, настоящее и будущее.

7. Каждый человек имеет главный, управляющий холодайн, называемый "Я" или "Высший Потенциал".

8. Холодинамика разума может систематически применяться для решения любой проблемы человеческого опыта.

В то время как я все более обретал чувство того, что на самом деле работало для людей, как они "становились" собой, как они идентифицировали себя со здоровьем и ростом, как они решали свои проблемы, и затем как отношения – и даже системы – становились зрелыми и разрешали свои проблемы, я обнаружил, что эти принципы универсальны: они использовались на всех уровнях человеческого опыта.

Чтобы понять холодинамику, мне нужно было пойти дальше привычного мышления – за пределы психологии, философии, религии и ньютоновского мировоззрения – к новым наукам Квантового Века.

Мой собственный опыт научил меня, что интуиция есть величайший дар, каким я когда-либо мог обладать как терапевт; что вся рациональная подготовка, которую я прошел как психотерапевт, была мало полезна в лечении и помощи на улице. Каким-то образом именно интуиция была важна. Но как можно объяснить интуицию с рациональной точки зрения? Иногда я интуитивно чувствовал, в чем заключалась проблема, даже если у меня было мало рациональной информации о ней. Это глубокое чувство начало восхищать меня. Я учился тому, как использовать процессы моего чувственного восприятия применительно к интуитивной части моего разума. Это открывало двери, которые никогда ранее не открывались.

Обучение использованию моих чувств применительно к моему интуитивному разуму было одним из самых величайших ощущений в моей жизни, я обнаружил, что являюсь владельцем огромнейшего из компьютеров, который я когда-либо мог себе вообразить. Это был мой интуитивный разум – мой правый мозг – который воспринимал полноту вещей из "волновой" перспективы, который имел дело с предметами и понятиями как частью единого динамичного целого.

Из квантовой физики я узнал, что существует лежащий в основе порядок, пронизывающий вселенную, и некоторая всепроникающая сила, которая проявила себя в двойственной природе реальности: как "частица" и как "волна".

Из голографии я узнал, как мозг хранит воспоминания; от эволюционистов - как разум развивался в соответствии с определенными стадиями; от неврологов - как разум имеет причинную (казуальную) потенцию.

Из динамики жидких тел я узнал, как "форма" внутри "потока" влияет на весь поток; из топологии – как форма может быть изменена, не меняя функции; из теории хаоса - что любая хаотичная система является составной частью порядка более высокого уровня и имеет внутри него свой собственный скрытый порядок.

Затем все стало на свои места.

Я посмотрел на разум с точки зрения квантовой теории и начал понимать, как он оказывает прямое воздействие на реальность.

Я искал "формы" внутри "течения" мысли и так обнаружил "холодайны", а затем "Полное Потенциальное Я" – "Я".

Мне понадобилась карта разума и способ применения ее к динамике человеческого опыта, и так возникли "Модель Разума" и "фазирование пространства".

Мне нужен был процесс, который помог бы примитивным холодайнам созревать внутри разума, и еще один, чтобы помочь человеку достичь его или ее полного потенциала во внешнем мире, и так возникли "отслеживание" и "потенциализация".

Мне было также необходимо излагать в понятной форме, как все работает внутри порядка вещей, и так появились "принципы холодинамики".

В самой сути этих принципов, на самом основополагающем Уровне личностного бытия находится сила, которую я называю "Я". Она есть в каждом из нас. Это вы в вашем полном потенциале – ваше "Полное Потенциальное Я" – семя внутри вас, которое развертывается, растет и цветет во всем вашем опыте. "Я" не может быть потенциализировано в изоляции. Оно холодинамично: и индивидуально, и универсально – нераздельная часть единого, динамичного целого.

Через процессы отслеживания и потенциализации вы можете привести себя в соответствие с вашим "Я", с тем, чтобы ваша жизнь развертывалась, естественно и свободно, к своему полному потенциалу. Эти процессы, выверенные и настроенные годами, оказались неоценимыми с самого начала.

Я преподаю эти принципы тысячам людей, терапевтам, докторам, учителям и бизнесменам по всей стране, и обучаю других, как преподавать их. Здесь впервые я объяснил отслеживание и потенциализацию и принципы, стоящие за ними, с тем, чтобы каждый мог научиться использовать их.

Модель Разума и фазирование пространства помогут вам решать "неразрешимые" проблемы. Вы обнаружите через холодинамику, каким образом вы можете создавать реальность – в гармонии с собой, с другими и всей вселенной.
Вам также может понравиться: