Отслеживание холодайна «Порыв нахамить» - Институт Холодинамики

Отслеживание холодайна «Порыв нахамить»
Автор: Наталья Сковорода
Мастер Холодинамики, ассистент тренера
В повседневном общении нет-нет да и промелькнёт раздражение. Если кто-то не выспался, накопил усталость, приболел — раздражение тут как тут. Даже если успеваешь перехватить резкое высказывание, всё равно напряженное молчание или холодная вежливость говорят сами за себя. Что сделать, чтобы настроиться на искренне доброжелательное общение?
    Тема отслеживания:
    Порыв нахамить, резко высказаться. В повседневном общении. Возникает внезапно, всегда подавляется.
      Исходный вид холодайна порыва нахамить:
      В теле ощущается в области головы.
      Образ: плотно затянутые бинты, которые держат челюсти плотно сомкнутыми.
      Цвет: белый.
      Звук: скрежет зубов.
      Отношение к образу: нежелание замечать, грусть и усталость.
        Место Покоя:
        Среди желтых пустынных песков горный утёс. С него водопадом льётся ручей. Сидя в тени и прохладе на теплом камне возле этого ручья.
          Поле Принятия:
          Большой цветок нежно-сиреневого цвета в области груди. С легким освежающим ароматом.
            Высший Потенциал:
            Образ арфы, подсвеченной изнутри золотыми лучами.
              Процесс отслеживания холодайна «Порыв нахамить».
              1) Добавили к образу холодайна в теле Поле Принятия. Образ остался прежним, в ощущениях добавилось легкости, спало напряженное мышечное усилие.

              2) Пригласили образ из тела на руки, чтобы поработать. Да, получилось. Образ изменился: футляр «Киндер-сюрприз» с неизвестной игрушкой внутри.

              3) Спрашиваем Высший Потенциал об истории появления холодайна. Историю поднимать не нужно, внимание к актуальной ситуации.

              4) Какое «+» намерение холодайна?

              • Доброжелательность в общении;

              • сохранение отношений;

              • сохранение времени на объяснения;

              • лаконичность и эффективность.

              Эти ресурсы нужно добавить для трансформации.

              5) Просьба к Высшему Потенциалу, добавить ресурса доброжелательности в общении. Да, ресурс в виде зеркального озера из сказки Андерсена «Стойкий оловянный солдатик». Образ холодайна изменился: футляр «Киндер-сюрприз» расщелкнулся, хотя и остался закрытым.

              6) Просьба к Высшему Потенциалу, добавить ресурса сохранения отношений. Да, ресурс в виде полочки, на которой есть специальное закреплённое место. Образ холодайна меняется: полочка, на которой аккуратно стоит много-много ярких цветных фигурок из «Киндер-сюрприза».

              7) Просьба к Высшему Потенциалу, добавить ресурса сохранения времени на объяснения. Да, ресурс в виде тикающих часов с большим циферблатом. Образ холодайна изменился: часы, у которых по циферблату установлены яичные футляры из «Киндер-сюрприза». Когда приходит время и стрелка часов показывает на футляр, он расщелкивается и открывается. Внутри не игрушки, а чёрно-белые фигурки из настольных игр — шахмат, шашек, домино.

              8) Просьба к Высшему Потенциалу, добавить ресурса эффективности и лаконичности. Да, ресурс в виде тяжелой стальной ручки-пера, которая пишет чернилами. Образ холодайна изменился: винтажная печатная машинка, которая сама печатает мелькающие мимо гневные мысли, и можно потом взять в руки получившиеся страницы, прочитать и осознать-заметить, сколько и каких было мыслей с эмоцией гнева. Как результат, сделать выводы.

              9) Это финальный вид холодайна на этот момент? Да. Интеграция по 7-ми уровням. Задания. Благодарности.
                Итоговый вид холодайна порыва нахамить:
                В теле ощущается в области печени и желчного пузыря.
                Образ: винтажная печатная машинка, листы бумаги.
                Цвета: черный и белый.
                Отношение к образу: доверие, творческое вдохновение.
                  Обратная связь сразу после отслеживания:
                  В итоге отслеживания ушло напряжение в теле, стало легче и комфортнее. Изменилось отношение к ситуации, во время которой случилась вспышка раздражения. Добавилось комфортное чувство ответственности за свои эмоциональные реакции в общении — не только проявленные вовне, внутри тоже. Появились оптимистический настрой на то, чтобы ловить себя на эмоции раздражения и тут же менять её на что-то более привлекательное — например, через творческое переосмысление или физическую активность.